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Hallimasch - honiggelber

Armillaria mellea

Essbar (Siehe Verwertung !)

Hut: jung kugelig, später ausgebreitet. Jung olivgelb, später honiggelb mit abwischbaren Schüppchen bedeckt, bis 10 cm breit.
Lamellen: am Stiel angewachsen, weißlich später rotbraun gefleckt..
Stiel: weiß bis bräunlich, zäh, längsfaserig, später hohl. Mit dickem Ring.
Fleisch: weiß, fest, der Stiel faserig, ohne besonderen Geruch, im Geschmack herb.
Vorkommen: August bis November an abgestorbenen und lebenden Laubbäumen.
Verwertung: Jung essbar, roh giftig. Personen die nach dem Verzehr Beschwerden haben, sollten auf den Hallimasch verzichten.
Ähnliche Art: Dunkler Hallimasch, wächst an Nadelbäumen. 
Persönliche Bemerkung: Ich verwende nur ganz junge Hüte des Hallimasch und auch nur in Pilzmischgerichten. 

Hallimasch
Armillaria mellea

Hallimasch
Armillaria mellea

Hallimasch - honiggelber - Amillaria mellea Hallimasch - honiggelber - Amillaria mellea