Pilze  Essbare

Home

Suchen
News

Naturfotografie
Pilze
--Essbare
--Geniessbare
--Giftige
--Ungeniessbare
--Pilzernten


Rezepte
Salzgitter-Bad
Chili-Balkon
Links
Gästebuch
Impressum
Kontakt

Herbst-Trompete - Toten-Trompete

Craterellus cornucopioides

Essbar

Die Gattung Craterellus umfaßt welweit nur zwei Arten.
Hut:
trompetenförmig, jung eingerollt, die Öffnung geht durchgehend bis zum Stielgrund.
Graubraun bis schwarz gefärbt. Die reifen Sporen färben die Aussenseite grau.
Stiel: schwarzgrau und hohl.
Fleisch: schwarz, zäh mit erdartigem Geruch.
Vorkommen: häufig in Buchenwäldern, bildet oft ganze Büschel.
Verwertung: Die Herbst-Trompete eignet sich hervorragend zum Trocknen und ergibt zerrieben eine ausgezeichnete Würze für viele Gerichte.

Zum Vergrössern klicken Sie bitte auf das Foto.

Hebst-Trompete - Toten-Trompete - Craterellus cornucopioides
Fundort: Eichen-Buchenwald
auf Sandstein - Salzgitter-Bad