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Parasolpilz

Macrolepiota procera

Essbar

Hut: jung eiförmig bis kugelig, später ausgebreitet mit kleinem Buckel. Weißlich, hellbraun mit abstehenden  Schuppen bedeckt, bis 30 cm (Selten 40 cm) breit.
Lamellen: weiß, bauchig.
Stiel: weiß bis hellbräunlich, später natternförmig gezeichnet. Am Grund keulig verdickt. Mit breitem zweischichtigen  verschiebbarem Ring.
Fleisch: weiß, mit nussartigem Geruch!
Vorkommen: Juli bis Oktober in Laub- und Nadelwäldern.
Verwertung: für alle Zubereitungsarten, die großen Hüte im Ganzen paniert gebraten.
Persönliche Bemerkung: Große Hüte des Parasolpilzes als Kotelett gebraten sind eine Delikatesse !

Parasolpilz
Macrolepiota procera

Parasolpilz
Macrolepiota procera

Parasolpilz - Macrolepioat procera Parasolpilz - Macrolepioat procera