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Hainbuchenröhrling

Leccinum carpini (Krombholziella carpini)

Hainbuchen-Rauhfussröhrling, Hainbuchen-Rauhfuss
Essbar (In Deutschland geschützt !)

Hut: bis 15 cm breit, jung halbkugelig, hellbraun, olivbraun bis schwarzbraun. Oberfläche jung glatt, älter oft rissig werdend, feucht etwas klebrig.
Röhren: jung weißgrau, älter olivbraun werdend. Um den Stiel ausgebuchtet.
Stiel: fest, weißlich, mit hellgrauen Schüppchen bedeckt, lang und zylindrisch, an der Basis oft keulig verdickt..
Fleisch: weißgrau, im Anschnitt oft rosa anlaufend, später über grau dunkel werdend. Geruch angenehm mit mildem Geschmack.
Vorkommen: vorwiegend unter Hainbuchen, von Juli bis Oktober.
Verwertung:  wohlschmeckend, wird aber beim Kochen ähnlich der Rotkappe grau, was aber dem guten Geschmack nicht schmälert.
Der Hainbuchenröhrling ist selten madig.
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Hainbuchenröhrling
Leccinum carpini

Hainbuchenröhrling
Leccinum carpini

Hainbuchenröhrling - Leccinum carpini Hainbuchenröhrling - Leccinum carpini