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Spitz-Morchel

Morchella elata (Fr.) - Morchella conica (Pers.)

Morchel

Essbar (In Deutschland geschützt !)

Hut: bis 15 cm hoch und 1,5 - 4  cm breit, rundlich spitzkegelig. graubraun bis olivbraun. Innen hohl. Oberfläche mit parallel verlaufenden Längsrippen, die durch Querrippen verbunden sind.
Stiel: weißlich bis hellbräunlich, mit körniger Oberfläche, innen hohl.
Fleisch: dünn, wachsartig, brüchig mit angenehmen Geruch und mildem Geschmack.
Vorkommen: Februar - Mai in Parkanlagen, Au- und Nadelwäldern, gern auf Brandstellen.
Verwertung: Die Spitzmorchel ist wohlschmeckend, wird aber nicht von jedem vertragen. Die Spitzmorchel gewinnt durch das Trocknen noch an Geschmacksintensität und ist lange haltbar.

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Spitz-Morchel
Morchella elata - conica

Spitzmorchel - Morchella elata - conica
Fundort: Parkanlage Alt-Wallmoden.